gateau au chocolat, aux pommes et aux noisettes
25 déc. 2008250g de chocolat au lait
20cl de crème fraiche
4 oeufs
1 cuillère à coupe bombée de maïzena
50g de miel
4 pommes
100g de noisettes
une pincée de cannelle
Emietter le chocolat et verser dessus la crème préalablement bouillie. Au fouet ajouter les jaunes d'oeufs et la maïzena en évitant les grumeaux.
Monter les blancs en neige et ajouter le miel.
Incorporer doucement au fouet un peu de blanc montés à la préparation chocolat pour détendre la pâte. Puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une spatule.
Garnir le moule de pâte, puis des dés de pomme et des noisettes
Mettre au four préchauffé à 150° environs 30 minutes.
J'ai fait cette recette car en ce moment j'ai des envies de chocolat, étonnant sachant que je ne suis pas fan de chocolat, ça doit être l'effet Noël!!
Bon une petite photo pour vous mettre en appétit (les 2 gateaux ont été dévorés en moins de 12 heures...)